Могут ли работы по раскрутке сайта отрицательно повлиять на его рейтинг?

Существуют методы поискового продвижения, которые позволяют вывести ваш сайт в топ за очень короткое время, буквально за 2 или 3 недели. Вот только радость от столь быстрого «взлета» может впоследствии обернуться неприятностями – ведь ресурс рано или поздно наверняка будет наказан пессимизацией, а то и вовсе исключен из индекса поисковой системы. После подобного события вам не останется ничего другого, как регистрировать новый домен и начинать все заново.

Подобные «быстрые» методы, как правило, основаны на том, чтобы обойти систему фильтрации и обмануть поисковые алгоритмы. Называются они «черной оптимизацией», то есть запрещенной, соответственно поисковики активно с такими методами борются. К ним относится использование дорвеев, спам, скрытый текст и многие другие «хитрости».

Учитывая тот факт, что алгоритмы ранжирования постоянно изменяются и совершенствуются, оптимизатору необходимо следить за апдейтами поисковых систем, чтобы не оказаться однажды «в черном списке». Дело в том, что порой вполне легальный метод после очередного апдейта может стать «черным» (как это было, например, с использованием SEO-ссылок).
  • 0
  • 25 декабря 2010, 16:14
Комментарии (0)
свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.